вторник, 2 марта 2010 г.

3 самых значимых неверных идеи в SEO, которые многие считают главными правилами

Неверные идеи в SEOИнтернет – бесконечный источник информации с миллиардами проиндексированных страниц в поисковых системах. Кроме того, это место, где каждый может написать статьи, создать веб-страницы и т.д. и получить их видимость тысячами людей.

Очень популярной темой сегодня является SEO: оно обсуждается повсеместно, и вы можете найти невероятное количество статей, электронных книг, сайтов, дающих советы и рекомендации по SEO и все то, что поможет вам понять поисковые системы и их алгоритмы работы. Но, к сожалению, также полно неверной информации, написанной новичками, не имеющими навыками в SEO. Важно, чтобы вы не верили слепо всему, что читаете онлайн и помните, что копирайтеры, пишущие статьи, это такие же простые люди, как вы и я, а также то, что чаще всего точность информации, содержащейся в статье, не проверяется тем, кто ее публикует у себя на сайтах. Результатом всего этого является неверные информация и теории, которые сегодня распространены, а SEO является отличным примером того, с каким количеством неправильных "советов", которые являются совершенно абсурдными в глазах настоящих профессионалов, но часто будут применяться владельцами сайта с небольшими навыками в SEO, можно столкнуться в Интернете.

Посетив Западно-Украинский Автобазар, вы наверняка сможете продать, или приобрести интересующий вас автомобиль, заказать эксклюзивную автозапчасть или деталь для тюнинга. Западно-Украинский автобазар - только актуальные предложения!
Вот 3 самых крупных неправильных идеи, которые можно увидеть онлайн много раз:

1 – Повторяющееся (дубликатное) содержание вредит рейтингу сайта.
Сколько раз вы читали, что повторяющееся содержание будет наносить вред вашему рейтингу? Много!
Повторяющееся содержание, когда вы используете страницы или абзацы, взятые из других существующих веб-страниц, перечисленных в поисковых системах, которые будут иметь эффект, что это содержание больше не является "уникальным". Это не правда, что дубликатное содержание приведет к падению рейтинга сайта, и что если автор не пытается обмануть поисковые системы с помощью "черных методов SEO", используя то же содержание снова и снова, это не будет иметь никакого эффекта для поисковой выдачи (страниц поисковых систем).
Это то, что Google сам говорит, в Руководящих принципах веб-мастеров Google: "Повторяющееся содержание на сайте не является основанием для действий, снижающих рейтинг на этом сайте, если цель дублирования содержания не призвано вводить в заблуждение или манипулировать результатами поиска. Если кроме повторяющегося содержания к вашему сайту не имеется других вопросов и претензий, и вы не будете следовать приведенным выше советам, то мы на свое усмотрение выберем версию содержания для показа в результатах поиска"…
Итак, как вы видите, ничего страшного в использовании неуникального содержания на своем сайте нет, если ваши намерения являются законными.

2 - Чем больше обратных ссылок, тем выше будет рейтинг вашего сайта.
Это было несколько лет назад, правда, в тот момент, когда поисковые системы стали добавлять ссылочную популярность в алгоритмы поиска (математические уравнения, определяющие рейтинг сайта).
На сегодняшний день поисковые системы являются настолько сложными, что их поведение становится очень близко к человеческому поведению, и это совершенно неправильные и устаревшие идеи про высокие рейтинги в связи с большим числом любых внешних ссылок на сайт.
Сегодня качество ссылок гораздо важнее, что их количество и несколько ссылок с соответствующих популярных сайтов (20 хватит!) повысит сайт до первой страницы, перед сайтами, которые имеют несколько тысяч обратных ссылок.
У меня есть сайт, который имеет ровно 115 ссылок и до сих пор в рейтинге с 3-й по 7-ю позиции на первой странице Google впереди сайтов буквально с десятками тысяч обратных ссылок (сразу после него следующий сайт имеет более 20 000 ссылок) в довольно конкурентоспособной нише.

3 - SEO является долгим и трудным процессом.
Благодаря более чем 10-ти летнему, накопленному профессионалами опыту работы в SEO, мы сегодня можем утверждать, что SEO не трудно вовсе, если вы знаете, что делаете (или же доверяете свой сайт профессиональным оптимизаторам).

Компания LegalAid - профессиональные юридические услуги. LegalAid - это индивидуальный подход к каждому клиенту, опытные специалисты, конфиденциальность договорных отношений. Ваши потребности в юридическом обслуживании будут удовлетворены на наивысшем уровне.
Вот некоторые из "основ", которые вы всегда должны иметь в виду при оптимизации сайта:

- Создать сайт, следующий принципам Google, со всех страниц достижимый любой из его страниц и включающий Sitemap HTML.
- Подобрать правильные ключевые слова для сайта и включить их в состав текстового содержания, тегов и, по возможности, в название домена.
- Убедиться, что исключены все ссылки и слова с ошибками (очень важно! Страницы с ошибками не будут иметь высокий рейтинг!)
- Не использовать "черные" методы или недооценивать алгоритмы индексирования поисковых систем, пытаясь обмануть их: в итоге вы всегда будете терять позиции в долгосрочной перспективе.
- Получать не более 10 - 15 ссылок в день с соответствующих вашей тематике сайтов с высоким PR.

Если вы будете следовать этим простым рекомендациям, вы определенно будете видеть ваш сайт на позициях гораздо выше, а иногда и еще выше, чем вы думали.

Ничего сложного, на самом деле?! Вы со мной согласны?

Хотите вернуться к материалу позже? Рекомендую добавить его в закладки

А так-же, Подписаться на RSS, чтобы первыми получать свежие публикации!

37 комментариев:

  1. Честно говоря уже перелопатил столько информации про сео, что в голове кавардак... Те говорят - что мол так-то, другие, что наоборот. Единственное, что более-менее твердо засело в сознании - это интересный и оригинальный контент. Так же время... но если твои "неправильные идеи" правильны, то это лучше, чем наоборот! :)

    ОтветитьУдалить
  2. /копирайтеры, пишущие статьи, это такие же простые люди, как вы и я, а также то, что чаще всего точность информации, содержащейся в статье, не проверяется тем, кто ее публикует у себя на сайтах/

    Как человек считающий себя копирайтером могу сказать, что тексты которые пишу (не обязательно о SEO), проверяю очень тщательно, все таки хочется давать читателю верную информацию несмотря на то что она будет на стороннем сайте опубликована. Ну не могу я блин халтурить и все тут :)

    ОтветитьУдалить
  3. да,совершенно верно, всё это очень просто. Именно поэтому раскруткой нашего блога занимается мой напарник, а я - человек, который ничего не понимает в SEО, - только пишу тексты. Если ты не можешь и делать пироги, и точать сапоги, займись чем-то одним, доверив другое дело квалифицированному специалисту.

    ОтветитьУдалить
  4. У яндекса и гугла разные формулы ранжирования.
    Продвигать запросы для яндекса можно легко и черными методами.

    ОтветитьУдалить
  5. Согласен, Яша и Гоша очень сильно разнятся друг от друга, хотя вроде бы занимаются одним и тем же по большому счету. Но методы применимые к одному, не прокатывают относительно другого.

    ОтветитьУдалить
  6. ага, я ещё узнал недавно что яша на регистр обращает внимание

    ОтветитьУдалить
  7. Да уж у поисковиков всё более сложные алгоритмы , за изменениями не легко уследить

    ОтветитьУдалить
  8. Мне понравился ход мыслей автора. Полностью с ним согласен.

    ОтветитьУдалить
  9. и я столько пролопатил что только ленивый меня не поймет. Но дело ведь не в знании а в том-как сделать. Зачастую мы просто не позволяем проявить нашим талантам волю. А если еще и параллельно др SEOшники работают-то здесь может быть весьма плачевно...

    ОтветитьУдалить
  10. На самом деле неверных идей сео намного больше, только не хотят сеошники в этом признаваться, дабы не порождать конкурентов.

    ОтветитьУдалить
  11. Отличная новость, особенно про дублирующий контент... я сам не раз замечал если не закрывать от индексации в wp рубрики, то ничего страшного, многие же пишут замысловатые робот.txt...

    ОтветитьУдалить
  12. ПС и далее будут усложнять и менять алгоритмы поиска, поэтому подстраиваться под каждые МЕСЯЧНЫЕ яшки и гугля, считаю недальновидным для СДЛ = ориентируйтесь на людей-посетителей.

    ОтветитьУдалить
  13. Про контент на 100% согласен, скопированные куски текста не мешают, но вот если весь сайт не уникален, то будут санкции от ПС.

    Pavel
    А как Яша регистр цчитывает, есть информация?
    Я это тоже недавно обнаружил, странно это как то.

    ОтветитьУдалить
  14. Согласен, отличная статья! Особенно про контент порадовала меня заметка, а то на многих сайтах встречал заявления что дублированный контент очень вредит сайту...

    ОтветитьУдалить
  15. 3-й пункт не совсем соглачен. СЕО на самом деле не такое и тяжелое. Может тонкости СЕо и надо долго изучать и понимать, но в основном, это не так и сложно.

    ОтветитьУдалить
  16. Всё это не так сложно если тебе всё объясняют и врот кладут Сеошники с большим опытом. А вот когда сам начинаешь втыкать, то пока сам несколько проектов не сделаешь в течение не малого промежутка времени, то ничего простого не будет.

    ОтветитьУдалить
  17. А как же АГС который косит в последнее время сайты с дублированным контентом?

    ОтветитьУдалить
  18. Крайне забавные мифологизмы SEO, спасибо. А вот насчет нетрудно - сомнительно. То есть это конечно не операцию делать на живом человеке, но порой хочется вовсе отказаться от намеренной SEO-раскрутки

    ОтветитьУдалить
  19. Vasiliy, АГС косит исключительно наглые сайты с ворованным контентом, частый пример саттелиты

    ОтветитьУдалить
  20. Сам убедился, что если найти действительно умного СЕОшника и следовать его советам, то все прекрасно работает и сайт буквально на глазах ползет вверх на олим гугла и яши!

    ОтветитьУдалить
  21. Касательно уника верно по отношению к Г. А вот Я уже это дело иначе воспринимает.

    ОтветитьУдалить
  22. Советы на мой взгляд стоящие. Но если ты новичёк, то тебе стоит сначала почитать множество статей, завести друзей в seo-кругах, а потом уже начинать строить твой сайт.

    ОтветитьУдалить
  23. Согласен. Яндекс не любит копипаст. По крайней мере этим я обьясняю такую большую разницу при выдаче моих сайтов в яндексе и гугле.

    ОтветитьУдалить
  24. В принципе Вы правы, но немного преувеличили, например, по первому пункту: не видела нигде чтоб писали просто, что дублирование запрещено, все его используют, но в разумных пределах (например, анонсы на главной и категориях), то же самое и по ссылочной массе, ни видела что бы писали что чем больше тем лучше (если не брать статьи написанные чайниками для чайников), всегда пишут что ссылка ссылке рознь, и 10 ссылок с одного сайта, могут перевесить 1000 с другого

    ОтветитьУдалить
  25. Полностью согласен со всем выше сказанным! Если следовать перечисленным правилам, то любой сайт ждет успех и "любовь" со стороны поисковых систем!:)

    ОтветитьУдалить
  26. На счет ссылок я абсолютно согласна, теперь главное не количество, а их качество.

    ОтветитьУдалить
  27. Как сказал гуру СЕО... Когда вы начинаете заниматсья сео вам все кажется легким и простым, когда вы получаете уже приличную порцию опыта и становитесь не новичком, а любителем - вам начинает казаться, что все сложно, когда вы становитесь матерым сео спецом - тогда вам вновь начинает казаться, что сео - очень легкое - на самом деле так и есть!

    ОтветитьУдалить
  28. На самом деле все гораздо легче чем кажется. И что самое главное, все лежит на поверхности, но есть одно но,кнопки бабло не существует, тут нужно много работать,либо иметь деньги, для оплаты работы других. А по поводу ссылок все верно, главное качество и естественный прирост, так чо алсабы и хрумеры курят в сторонке.

    ОтветитьУдалить
  29. Да уж, кто-что пишет. Может и правда забить на кросспостинг, социальные закладки и заниматься только контетом? По идее поисковики рано или поздно наверно вообще только контент будут оценивать...

    ОтветитьУдалить
  30. Полностью согласен с автором.Правильно говорите

    ОтветитьУдалить
  31. Всегда приятно почитать статьи Гуру. А то слишком много всего разного. А так как я новичок в этом деле, хочется читать только толковых ребят. Я лично очень сильно уважаю бомжей. У них многому можно научиться. Спасибо за советы!

    ОтветитьУдалить
  32. Ну насчет влияния качественных внешних ссылок на позиции в выдаче может и верно, но масса пусть и не слишком качественных внешних ссылок, даст пузомерки. А на них можно тоже зарабатывать и не меньше, чем на топах поисковых систем.
    Про дублирование содержания согласен- никакого криминала, ПС сама определит наиболее релевантный вариант. Но без санкций будет, только если на всех дублях не продяются SEO-ссылки.

    ОтветитьУдалить
  33. Полезное развенчание мифов!

    ОтветитьУдалить
  34. А почему сразу мифы, мне кажется все реально..

    ОтветитьУдалить
  35. Насчет ссылок трудно не согласится, имхо сейчас учитывается куча других факторов, в том числе поведенчиских. А вот как яша относится к дублированному контнту это большой вопрос

    ОтветитьУдалить
  36. от развенчания мифов прибавилось только сомнений в голове. одни пишут одно, другие их опровергают. наверно нужно просто делать сайт для людей, а не для поисковиков, и всё получится)

    ОтветитьУдалить