пятница, 4 декабря 2009 г.

DiVolk - трудная жизнь многодетного фрилансера, или каждому плоду по Тви-акку

Тяжела и неказиста, жизнь интернет-монетезистаТекст преследует две цели: наполнение блога уникальным контентом и попытка познакомить читателей с моим виртуальным другом, главным чайником-деловаром Интернета, Блоггером-бродягой - Дмитрием Волковым.
"Дело было вечером, делать было нечего,
Коля пел, Борис молчал, Николай ногой качал..." (с) Сергей Михалков
А не по...говорить ли нам с DiVolkom? - решил я*
(*далее переписка по ICQ)

Дык о чем со мной можно в час ночи говорить?

Ты считаешь, что ты скучный собеседник?

Неконтактный, но если налить....

Наливай. Будем беседу разговаривать...
Мужик, ты ХТО? Как тебя занесло в манимейкерство?

Специальность у меня инженер-геофизик, большая часть трудового стажа - таможенный брокер. Бродяга, одним словом.
В интернет зашел года три тому, увидел, что здесь бабло водится, да так и застрял.Когда остался без работы, оказалось, что есть маленький запасной аэродром. Бабла правда, как не было, так и нет.(ну, так, чтобы, только икрой и маслом питаться)

Вот ты знаешь, я когда зашел в интернет, бабло как-то сразу в глаза не бросилось. Где ты его узрел?

Так всего делов - пополнить несколько "волшебных" кошельков
сказать: рекс-пекс-фекс.

Знаю, что у тебя довольно много блогов, акков в Твитере, соц. сетях (многоликий Янус). Причем все, что ты делаешь принципиально находится на бесплатных платформах, сервисах, то-що. Это работает в плюс, или все таки минусует доходы?

Минусовать не минусует, но ограничивает. На вложенный рубль невозможно получить 1000 отдачи, на вложенную тысячу можно.

Вопрос напрашивается сам собой: сколько можно получить с вложенного рубля? Я знаю один относительно верный способ: Не имей сто рублей а имей сто друзей. Возьми у каждого по баксу, получится 800 гривен. Вобщем пришло время спалить тему...

Дык, не умею я с деньгами, нет их у меня...

Тогда ЗАЧЕМ?

Мазохист, т.е. деньги найти можно, но разумно ими распорядиться я не смогу, значит, они мне не нужны... Интересно мне в интернете, на хлебушек хватает, но не более.

На сколько я знаю, ты противник сетевого маркетинга (МЛМ) и Тёмы Майнаса (хотя где взаимосвязь между ними, понять сложно) тем не менее используешь их наработки в своих действиях. Почему так происходит?

Мне не нравится стиль МЛМ и Тёмы, хотя везде есть разумные зерна. МЛМ - за то, что это обыкновенная замануха (относительно тех, что я знаю) - тебя сажают в колесо для белки и вперед... Я не против МЛМ, как средста заработка, если получается... Хуже, когда тебя пытаються зомбировать. Тёма - это попса, он не создал ничего, кроме шума вокруг своей персоны, однако "волну" запустить умеет.

На днях, слышал интервью Гарика Кричевского. Он говорил: - "Все кто исполняют, рок, шансон и зарекаются от попсы, нагло врут и лицемерят. Взять к примеру А. Пугачеву - попса чистой воды. Но уверен, что если она предложит, то станут рядом с ней и будут петь "Мадам Брошкину". Бо как она - АВТОРИТЕТ." Есть ли такие авторитеты в интернете у тебя?

Авторитетов наверное нет, скорее люди которые мне интересны (в том виде, как я их себе представляю), те, с кем мне было-бы интересно пообщаться за чашкой кофе. Вот я себе представляю человека, и люди для меня делятся на тех, за кого я полез-бы в драку (я мелок, но дрАчлив) или не полез. При всем уважении к Пугачевой, за неё не полез-бы, за Майнаса тоже.

Сэр, Вам не кажется что разговариваю только я? Давайте попространее мысли излагайте ))

Твиттер научил быть кратким, писать без пробелов и запятых ;-)

В таком случае хочу услышать Новогоднее пожелание читателям длинною в 140 знаков.

Что-бы для ваших мыслей всегда хватало знаков ( и денежных тоже)!

И раз пошла такая пьянка: Ты в Твитере развил бурную деятельность. Что для тебя Тви?

Одно из мест, где я добываю на хлебушек, перспективное место. Очень жаль, но я не могу пока себе позволить использовать его по назначению - для общения. Чем больше работы удается добыть, тем меньше остается времени на что-либо другое. Однако, мне нравится такой режим. Я почти счастлив, что вышел из состояния "ожидание пятницы, после первого перекура на работе в понедельник". И деньги в таком состоянии приходят легче. Вся проблема только в самоорганизации.

Сразу видно тема Тви тебя торкнула (вон как широко пишешь). Тогда давай углУбимся. Микроблогинг набирает бешенную популярность в русскоязычном сегменте интернета. Украинская доля активных пользователей Твитера, в относительных величинах, обгоняет даже Российскую. Народ прет косяком. Как ты считаешь, какие изменения произойдут в нем в следующем году. Скатится Твитер на уровень тупого закалачивания бабла, спама и рекламы. Перейдет в какую либо другую ипостась? Чего ждать, а главное кого ждут в Твитере?

Те, кто быстро с ориентировался в срочном порядке ищут способы влияния на такие массы людей. Про Украинскую долю выскажусь не патриотично. Синдром «младшего брата» жив, а Твиттер позволяет почувствовать себя, типа равным. Украинская «тви-элита» не активна. Есть несколько людей, которые стали известны благодаря Твиттеру. Очень интересных людей, они всё делают правильно, но мне это не интересно, это «твиттер, ради твиттера». Я стараюсь давать информацию, и мне в твиттере интересна информация (да, да и не только деньги).

По всей видимости про Твитер ты можешь разговаривать долго. Хочется узнать твое мнение о твиттер-евангелизме.

Я не общаюсь и не слежу за евангелистами, из-за особенностей их аккаунтов, просто я периодически unfollow всех не взаимных, так, что даже если и фолловил их несколько раз, то ненадолго...

Чем по твоему мнению заслужил популярность "бренд" Ру-Тви @ekozlov? Как сделать таким же популярным "бренд" @Maljar и еще более популярным @DiVolk?

Евгений пришел в твиттер известным человеком, возможно он интересный собеседник и очень интересный человек, но в его сообщениях трудно найти информацию для RT. Если честно бренд @ekozlov мне абсолютно не интересен, он действует в другом направлении, но Fly, однозначно должны поставить памятник на родине героя.
А, что существует брэнд @DiVolk? Или он из разряда не признанных при жизни талантов? ;-)
А что бы стать популярным, надо обладать какими-либо специфическими знаниями-умениями, либо быть успешным. Всё очень просто. Вот @ekozlov успешен и уже не важно, что он делает.

Ты создал и удачно монетизировал блог для своего трехлетнего сына Вовки: Small boy in Small town.in.ua, а так же забацал ему аккаунт в Твитере. Этот финт нужно воспринимать как меркантильную попытку нажиться на имени сына, или все таки, как задел на его светлое будущее в интернете (когда он до него дорастет)?

Вообще то блог больше о Вишневом, городе в котором я живу, а Вовка чем старше, тем реже с ним какие-то новости происходят, хотя желательно раскрутить его до размеров местной звезды. Ну а его тви-акк еще не одобрил "Блогун", говорят: "Ваш блог слишком молод, чтобы участвовать в нашей системе.", мдя вот так-вот, более 2К последователей.
И то и другое, ведение тематического блога для подростка не самое худшее занятие. Организует и помогает упорядочить мысли (если таковые имеются). А вообще идея для блога была хороша. Мало пап пишут о своих детях, да и о Вишневом практически ничего нет (был нормальный форум, но закрылся, видимо не сумев монетизироваться). Если-бы я надумал создавать какой-то сурьёзный сайт, то он был-бы о Вишневом, с каталогом всех предприятий, форумом и т.д. но пока заняться таким проектом руки не доходят.

Подводя итоги уходящего блого-года чем ты можешь похвастаться, и соответственно какие цели ты ставишь перед собой в Новом Году?

В этом году я начал кормиться с заработка в сети, Цель одна, довести свое благосостояние, до состояния, когда можно позволить еще и зрелища. Конкретнее... Интернет, блогосфера, настолько быстро меняются, что... Год назад я ставил перед собой цели, находясь в других условиях. Сегодня многие из них для меня не актуальны, некоторые оказались пока не выполнимы. Я ленив до ужаса, инертен, аморфен. Есть желание найти команду "спецов", в которой я смогу быть полезен. Дело в том, что самобучение в сети очень и очень кривой путь. Слишком много шелухи.

В праздники принято дарить подарки, предлагаю тебе подарить кому ни будь постовой с моего блога.

@alexmoskovsky - он себе цель ставил: 500 фолловеров набрать. Говорят цель оправдывает средства, остается пожелать ему удачи :)

Хотите вернуться к материалу позже? Рекомендую добавить его в закладки

А так-же, Подписаться на RSS, чтобы первыми получать свежие публикации!