воскресенье, 20 сентября 2009 г.

Как сделать простой сайт и начать зарабатывать в буржунете?

Как сделать простой сайт и начать зарабатывать в буржунете?В этом году прибыль за рекламу с моих «рунетовских» сайтов неуклонно падает. Изучая статистику по стоимости за клики, обнаружил, что по теме "Бизнес" стоимость уже рухнула до 1-2-х центов за клик. Совсем недавно стоимость за клик составляла 6-8 центов. Нужно что-то предпринять. Пройдясь по популярным темам: строительство, личная жизнь, недвижимость, интерьер, красота, здоровье… в русскоязычных и англоязычных ресурсах, пришел к выводу, что в буржунете клики оценивают дороже в разы. Временами появляются «свежие» темы, где за один переход по спонсорской ссылке дают более 100 долларов. Максимальная цена за клик, которую я увидел, составляла– 250 долларов!!!

Изучил похожую статистику по зарубежным кликам в темах, которыми я занимаюсь, преимущественно связанных с бизнесом. Стоимость за клик в десятки раз больше! Следовательно, чтобы заработать подобные деньги, нужно либо во много раз улучшить посещаемость моих рунетовских сайтов, либо создавать англоязычные проекты. Только вот с английским языком у меня не очень. Всю жизнь вроде бы учил, да так ничему и не научился. Разговорный английский на слух не понимаю вовсе, читаю при помощи интернет- переводчика. Ну и что теперь!

Набрал в поисковике «Как создать англоязычный сайт». И сразу всё, что мне нужно получил– где взять бесплатный контент, как не нарушать авторских прав, доступные правила размещения, как иностранцы ведут поиск и на что они в основном обращают внимание. И т.д. и т.п.…

Просто, не ленись и делай!

Посмотрел цену кликов. Недолго думая выбрал модную на западе тему. Подобрал статьи. За два часа у меня появился первый англоязычный сайт и на нем я поместил парочку статей по теме получения кредитов под залог недвижимости, именуемые ещё как «вторая ипотека». Поместил статьи: что такое ипотека, как подсчитать рыночную стоимость, где можно ее получить, требования к заемщику кредитных компаний. Если все сложится удачно в планах ещё сайты на тему получения кредитов под залог недвижимости, займы под поручительство.

Создавать такие сайты не очень сложно. Опишу пошаговый алгоритм:

1. Выбранная тема должна быть вами понятна и интересна. Желательно, чтобы для вас это была не тяжелая рутина, а увлекательная ,интересная и познавательная работа ,доставляющая вам удовольствие. Я вам советую, вести сразу два сайта, англоязычный и рунетовский, в состав которого войдут переводы с англоязычного, а как первоисточник на русскоязычном поставить ссылку «забугорного» сайта. Затем, ищем наиболее дорогие ключевые слова по выбранной теме, задаем в поиске «цена ключевых слов по теме» и извлекаем материал по этим ключевым словам.

2. Размещаем сайт на бесплатном сервисе, позволяющем помещать различные виды рекламы. Я создал свой сайт на blogger. Но если, кто-то не признает бесплатный хостинг, но десять баксов за доменное имя тратить не желает, могу посоветовать зону cn (Китай). Китайские стоят 35 центов, если взять оптом десяток.

3. Скаченный материал должен быть непременно, переведен и продуман. Если вы во всем разобрались, то можно размещать его на сайте.

4. Подбирайте простые, немудреные статьи, не нужно лезть в профессиональные и вычурные темы. Изучайте статистику посещений, и размещайте наиболее читаемые статьи.

5. Необходимый принцип: сберегать авторский блок и устанавливать активную ссылку на оригинал. Когда на авторском блоке размещено рекламное объявление с рабочей ссылкой, обязательно поместите его на своём сайте.

6. Некоторых настораживает то обстоятельство, что нужно создавать сайт для англоязычных посетителей. А ментальность у нас разная. Все приходит с опытом. Заходите на известные англоязычные сайты и блоги, учитесь у них подачи материала, дизайну.

7. В начале, чтобы счетчик не скучал, убедите своих друзей почаще посещать ваше творение. Попросите англоязычных друзей и знакомых почитать ваше детище. Если таковых нет, то нужно найти.

8. Нужно искать солидные англоязычные партнерские программы. Обратите внимание на аукцион eBay. Там вам идет шесть долларов за регистрацию в eBay по вашей партнерской ссылке!

9. Когда посещаемость вашего сайта достигнет пятисот и более уников в сутки следует напрямую договариваться с западными рекламными агентствами.

10. Так же помните про Twitter. Зарубежные камрады там косяками ходят. А найти их там, вам поможет DiVolk. Обязательно воспользуйтесь его услугой: Прокачка Тви-акков до "+1000 Followers".

Вот так, простенько и со вкусом.
Повторюсь: Просто, не ленись и делай!

Хотите вернуться к материалу позже? Рекомендую добавить его в закладки

А так-же, Подписаться на RSS, чтобы первыми получать свежие публикации!

12 комментариев:

  1. Спасибо за подробный алгоритм, давно хотела ханиматься буржуйсайтами)))

    ОтветитьУдалить
  2. Кинь ссылку на свой буржуй-сайт. Пробывал несколько раз, что-то не ладится у меня ...

    ОтветитьУдалить
  3. 2 Делитант, идея родилась после просмотра вот этого блога - http://home-equity-info-smeet.blogspot.com/ (афтар: Smeet). Свой сайтец/ы (2 шт)покажу обязательно, приглажу только ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Да вообщем то ни чего нового...
    Создание говно-сайта не зависит от языка...

    ОтветитьУдалить
  5. Это где такие цены 100-250$ за клик? В адсенсе?

    ОтветитьУдалить
  6. Что-то все слишком радужно заучит :)

    ОтветитьУдалить
  7. Минусы, нужно знать английский язык, не будите же вы размещать тупой копипаст. И кстате, как я понимаю вы не пользуетесь стоп-словами, почему? Почитайте в гугле, что да как, и поймёте, разжовывать не буду.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за советы! Хоть тема и не нова, но все-же очень актуальна!

    ОтветитьУдалить
  9. почему-то вы промолчали о такой важной "мелочи" как знание языка
    тех знаний, что дают в школе недостаточно

    ОтветитьУдалить
  10. Хотелось бы узнать , какие плоды дали англоязычные блоги , особенно созданные на blogspot, в итоге на практике получилось выгодней по количеству посещений и эффекту от размещения рекламы?

    ОтветитьУдалить