среда, 19 августа 2009 г.

Как я познакомился с Liex.ru, или продвижение сайта статьями

Liex.ru - сервис по продвижению сайтов статьямиНесколько недель назад я как обычно зависал на просторах Всемирной Паутины. И вдруг наткнулся на интересную новость, которая меня сразу заинтересовала. Оказывается, что такой монстр интернета как XAP (универсальный SEO-сервис) купил с потрохами популярный на просторах рунета Liex.ru - сервис по раскрутке сайтов статьями. Я тут же решил зарегистрироваться и внимательно разобраться с сервисом Liex.ru. Ведь не случайно на него клюнул XAP - столь мощный игрок нашей интернет - индустрии?

Бегло пробежавшись по главной странице, я был поражен космическими цифрами сервиса Liex.ru: более 30 тысяч пользователей системы, около 50 тысяч площадок под размещение статей, более миллиона статей и скорость обработки около 2 тысяч статей в час. С такими гигантскими числами сравнивать сервис Liex с другими аналогичными сервисами по раскрутке сайтов статьями попросту смешно. Дальнейшее изучение показало, что суть проекта приблизительно такая же, как у Sape. Различие состоит только в том, что Liex.ru занимается с текстовым контентом, а Sape работает ссылками. Другими словами, система выполняет автоматическое размещение материалов на разных площадках. Рекламодателю это дает значительную экономию времени – за счет возможности строго фильтровать сайты.

Фильтровать сайты на Liex.ru доступно по следующим параметрам: тематика, цена, присутствие в ЯК, присутствие зеркал в Google и Яндекс, пузомерки, число проиндексированных страниц и число внешних линков на каждой странице статьи. Что не говори, а разработчики сервиса неплохо потрудились. Из приятных неожиданностей: система сама проверяет, на самом ли деле статья опубликована, плюс ко всему существует возможность автоматической публикации материалов и их оплаты.
Полечу, значит, я на курорт, а за меня боты будут работать. Красота!

Для вебмастеров польза тоже очевидна: легче стало искать клиентов, теперь не требуется вручную верстать тексты, поступившие деньги зачисляются каждые сутки, на количество ссылок ввели автоматический лимит, теперь не придется объяснять клиенту, что несколько линков необходимо снять. И еще. На сервисе Liex.ru систематически обновляется черный лист ресурсов и введены фильтры для нежелательных слов. Конечно, всем понятно, что контролировать каждую статью вручную абсолютно невозможно. И если, к примеру, вы закажите размещение, хотя бы на тридцати сайтах, то каждый день заходить на все из них поочередно будет накладно по причине бессмысленных потерь времени. Но на сервисе Liex эту проблема решена таким способом: робот сам несколько раз в сутки бродит по площадкам и поисках таких, на которых не размещены заказанные статьи.
Ага, робот уже нашел такую площадку! Бойся, нерадивый вебмастер, бойся, за тобой уже идут! :)

Какие еще сюрпризы преподнес нам Liex? Он обеспечил клиентов нужными дополнительными сервисами. Это и программное размножение текстов, и возможность создания уникальных статей методом подборки синонимов и перестановки слов. Естественно, эти фишки не на каждый день, обычно их используют в специализированных агентствах, а что касается меня, то я их вовсе не использую – в штате сервиса огромная армия опытных копирайтеров. Но вебмастерам, которые ценят свое время и не пользуются услугами копирайтеров, все эти дополнительные программы Liex должны понравиться.

За свои услуги сервис Liex.Ru оставляет себе комиссионные - 20% от стоимости публикации статьи, то есть по 10% платят как веб-мастер так и рекламодатель. В Liex.ru существует партнерская программа, условия которой для всех пользователей очень и очень заманчивы. Как свидетельствовали «знатоки» еще пару лет назад: «По всей видимости, совсем скоро, правила партнерской программы будут изменены, потому что если и дальше продолжит существовать система, при которой каждый партнер будет получать 50% от заработка биржи, то этот сервис неминуемо вылетит в трубу!» Вот вам и дудки: на дворе уже вторая половина 2009 года, а Liex.ru так и не думает разваливаться.

Что касается меня, то я еще не сделал окончательных выводов о достоинствах и недостатках сервиса, потому что еще нахожусь в стадии изучения этого интересного ресурса. Вероятно, что в дальнейшем буду пользоваться сервисом Liex.ru на постоянной основе, потому что обороты проект набрал приличные и пока на горизонте не видно каких-либо причин, которые смогли бы остановить его продвижение вперед!

Хотите вернуться к материалу позже? Рекомендую добавить его в закладки

А так-же, Подписаться на RSS, чтобы первыми получать свежие публикации!

25 комментариев:

  1. Когда больше наберётесь опыта с работой на этой бирже поделитесь, кстати эту биржу можно использовать не только прямо по назначению, но параллельно можно продавать ссылки на сапе, классно за тебя пишут статьи при этом платят тебе ещё деньги и ты в добавок продаёшь ссылки на сапе.

    ОтветитьУдалить
  2. угу, напишут за нас статью...В описании сервиса для рекламодателей:
    Автоматическая генерация текстов статей по шаблону
    {вариант 1|вариант 2|вариант 3}. Размножение текстов - лучшее решение для продвижения статьями с ограниченным бюджетом.
    Автоматическая «уникализация» текстов статей заменой синонимов и перестановкой слов (можно отключить).

    т.е. как я понял статья будет сильно редактироваться программно, что в свою очередь может привести к ухудшению читабельности контента посетителями. Во общем статья создается не для посетителей, а для поисковых роботов.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, статьи создаются для ботов, тогда они выглядят нечитабельными. Некоторые сервисы тоже не предвещали краха, но развалились, как карточный домик. Либо они берут ещё какую-то накрутку используя непонятную никому систему.

    ОтветитьУдалить
  4. sano, да кстати, отличную идею подсказал!

    ОтветитьУдалить
  5. Лиекс - мега система, за продвижением статьями - будущее сео.

    ОтветитьУдалить
  6. Тоже давно засматриваюсь на этот сервис, однако пока руки не тянутся к нему. Очень хотелось бы знать где оптимизация съест меньше денег с одним и тем же результатом? Сапе или Лиекс? - вот в чем вопрос... :)

    ОтветитьУдалить
  7. денег съест скорее всего одинаково, иначе рекламодатели (оптимизаторы) работали бы только в одной биржи (простая логика).
    А по поводу высказывания wanna "Лиекс - мега система, за продвижением статьями - будущее сео." Спорное заявление, потому как сайты с продажными статьями банят точно также как и с сапы, будущие точно не за статьями. Во всяком случае не за теми статьями которые сейчас публикуют оптимизаторы....

    ОтветитьУдалить
  8. для продвижения сайта очень крутая тема
    но в качестве веб-мастера я врят ли туда рискну добавиться)
    захламить свои сайты нечитабельными статьями да еще и с кучей ВСок)....

    ОтветитьУдалить
  9. Продвижение статьями, наверное на сегодня самый верный и надежный способ вывода в топ. Но не забываем и про каталоги, доски и т.п. + продвижение статьями дает прирост ТИЦа

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за инфу, сервис действительно очень интересный!

    ОтветитьУдалить
  11. Ребята подскажите как установить код сапы, а то я
    всё по инструкции прописал в сайдбаре, скачал код
    в корень сайта, добавляю сайт, а он мне пишет,
    укажите полный URL страницы на которой установлен
    код, пишу полный URL любой страницы, а система мне пишет тоже самое и так постоянно, что делать?

    ОтветитьУдалить
  12. Поставь плагин, возни будет меньше.

    ОтветитьУдалить
  13. Хозяин, ау!!! Куда пропал? Случилось чего? Или на островах отдыхать изволите?

    ОтветитьУдалить
  14. Хм. Слышал я о продвижении статьями и конкретно о liex, но не пробовал. А действительно ли это эффективно?

    ОтветитьУдалить
  15. Хотелось бы узнать результат от работы с данной биржей? Повлияло ли это на пр и тиц блога или сайта?

    ОтветитьУдалить
  16. наверное один из немногих способов действительно эффективного продвижения сайтов

    ОтветитьУдалить
  17. Вся беда в том что Liex использует неуникальные статьи, а это удар по сайту на котором они опубликованы.

    ОтветитьУдалить
  18. Интересная инфа, хочу попробовать, только пока не знаю с чего начать...

    ОтветитьУдалить
  19. Liex вообще могут больше навредить сайту чем помочь, лучше работать с уникальным контентом.

    ОтветитьУдалить
  20. У меня уже много сайтов на этой бирже.Причем я уже был и в роли вебмастера и роли рекламодателя.Так что уже могу оценить достоинства и недостатки данной биржи.
    Основное преимущество для рекламодателя -это низкая стоимость размещения статей, сайтов в системе очень много,поэтому выбор очень большой.
    Что касается уникального контента,то с этим проблемы.Почти все рекламодатели просто штампуют статьи под копирку.В результате получается огромное количество неуникального контента, который приходится разбавлять уникальными статьями.

    ОтветитьУдалить
  21. я согласен с предыдущем коментом,только вопрос как можно разбавить уникальными статьями если 2 десятка площадок?

    ОтветитьУдалить
  22. Никогда раньше не слышал о такой системе продвижения! Сначала чуток сложновато понять все детали, но я постараюсь вникнуть, ведь если Вы так пишите об этом - значит это работает! Понравился материал очень, спс.

    ОтветитьУдалить
  23. Я работаю с Liex.ru уже полгода.
    Хочу Вам сказать, что меня эта служба приятно удивила! Если работаешь как вебмастер - очень высокие цены, если как рекламодатель - оч-ч-чнеь много разных приколов, чтоб при очень ограниченном бюджете получить максимум! Короче, советую всем Liex.ru! Не пожалеете!

    ОтветитьУдалить
  24. Сегодня liex уже не так актуален, как раньше. Там большая часть площадок - откровенные говносайты. Сейчас liexом только в поисковиках посещаемость можно увеличить, а вот тиц, например, никак не поднять.

    ОтветитьУдалить
  25. Как правило статья в бирже обрастает ссылками из других бирж, большинство вебмастеров просто барыги. По-настояшему качественных площадок в бирже немного.

    ОтветитьУдалить