пятница, 1 мая 2009 г.

Как увеличить посещаемость сайта, блога, дневника. FAQ для новичка

Посещаемость сайтаНаша цель в этой статье узнать как можно больше информации о том, как увеличить посещаемость ресурса, как в общем плане, так и в отношении целевой аудитории. Также узнать, как повысить позицию в рейтингах по ключевым словам и добиться высокого качества контента на Ваших сайтах, блогах, интернет дневниках.

Всем понятно, что необходимо регулярно проводить мероприятия по обновлению и раскрутке. Периодически делать анализ оптимизации сайта. Интенсивно работать и делать правильные выводы.

Первая прописная истинна: наличие уникального, качественного контента. Чем лучше и качественней будет контент, тем быстрей люди найдут Ваш сайт в поисковиках. Очень важно в создании контента не опустится до плагиата, пишите текст сами или покупайте на бирже уникального контента. Присматривайтесь к своим конкурентам воплощайте в жизнь то, чего у них нет. Необходимо постоянно преподносить своим посетителям какое-нибудь разнообразие.

Вторая истинна: Приступаем к раскрутке. Ваш сайт должен быть повернут к посетителю лицом, а не сами понимаете, чем. Посетитель всегда должен чувствовать, что его здесь ценят и любят. Для этого необходима удобная навигация, система обратной связи, возможность выплеснуть свои эмоции. Также можете поставить форму для комментариев к своим статьям. Идите в люди, общайтесь на других сайтах и форумах. Берите уроки блоггинга у тех, кто в этом разбирается.

Третья истина: Опять же это касается контента, я считаю, что лучше написать 10 уникальных собственных статей, чем перепечатать и отчасти изменить 100 статей с других ресурсов. Очень важно создать у посетителя первое приятное впечатление от сайта и завоевать его доверие к нему, потому что в противном случае, он вряд ли вернется на сайт снова, так как конкурентов очень много. Поэтому вам необходимо будет заняться, причем с вдохновением, писательским ремеслом.

Легко ли написать статью? Если Вы не профессиональный писатель или журналист, то Вам будет довольно сложно. Но если Вы будете упорно заниматься, то вполне возможно у вас все получится.

Четвертая истина дизайн: Поймите одно золотое правило, что каждую работу должен делать тот, кто в ней достиг максимальных успехов. Вам нужно найти дизайнера, к счастью их довольно много сейчас в сети интернет, вполне за приемлемую сумму они сделают вам отличный дизайн. Здесь важно не ошибиться с выбором дизайнера, прежде чем заказать дизайн посмотрите, портфилио дизайнера.

Пятая истина: Работа над ключевыми словами и позицией в поисковиках. На главную страницу сайта выносим название со ссылкой на отдельную страницу. Создаем эту отдельную страницу, затем прописываем ее название, содержащее ключевое словосочетание в титул, создаем уникальное описание с использованием ключевого словосочетания из названия статьи, а сама статья будет соответствовать ключевым словам по определению. Ничего сложного в этом нет.

Работа с посетителями: Итак, дизайн сделан, наполнение по большей части закончено. На сайт уже приходят посетители. Наступило время поговорить о меде и дегте. Вам всегда следует помнить, сайт создается для посетителей, мы должны учитывать их интересы. Поэтому ранее мы сделали систему обратной связи на сайте. И сейчас начинаем получать и анализировать отзывы. Постепенно улучшая свой сайт и приобретая новых посетителей.

Вот это и есть основные принципы увеличения посещаемости на Ваш сайт, блог, или дневник.

Хотите вернуться к материалу позже? Рекомендую добавить его в закладки

А так-же, Подписаться на RSS, чтобы первыми получать свежие публикации!

24 комментария:

  1. То же в своем блоге подходил к данному вопросу, но у меня скорей не FAQ для новичков, так как перечисленно около 57 способов, но для новичков так много и сразу не нужно.
    А вообще название оправдывает пост, ты очень внятно и свободно изложил те прописные истинны, которые просто необходимо знать новым блоггерам.
    А контент - это действительно очень важно, ведь привлечь посетителей на сайт не проблема, а вот удержать уже сложнее.

    ОтветитьУдалить
  2. Обратил внимание, что у тебя ссылки без nofollow.
    В связи с этим могу подкинуть еще один способ привлечения трафика.
    Способ прост. Делаете блог nofollow. Идете в Google, ищете списки dofollow блогов и просите блоггеров добавить вас в список. Пройдитесь хотя бы блогов 10. Правда, не все добавят нулячий блог, но некоторые добавят.
    Таким образом, вы получаете приток трафика с расскрученных блогов.
    Но есть 1 проблема - качество трафика очень низкое, так как к вам пойдет также и наплыв спамеров, но также могут обратить внимание на ваш блог и качественный посетитель. И здесь опять же встает вопрос контента.

    ОтветитьУдалить
  3. Но есть 1 проблема - качество трафика очень низкое, так как к вам пойдет также и наплыв спамеровИменно по этому, я не афиширую свою тайную принадлежность к Dofollow-движению :) Хотя Вы и правы, траф нужен. Возможно так и сделаю. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересует один вопрос, был бы признателен, если бы ты помог мне в его решении.
    Статью по способам привлечения трафика я еще дописываю, и одним из способов там будет BlogUpp (хочу все способы рассмотреть).
    Так вот ни на одном из своих блогов я его не ставил, да и только ради статьи ставить не хочется, а узнать какой эффект от него хочется. Вот я и опрашиваю некоторых блоггеровю
    Вопрос: Насколько эффективен BlogUpp в качестве привлечения трафика на ранних стадиях развития блога? Сколько хостов дает в день/неделю/месяц?
    Буду благодарен за ответ.

    ОтветитьУдалить
  5. Уверен, что на начальной стадии, этот сервис очень полезен. У меня в среднем 40-50 переходов в месяц выходит. Тут опять все в контент упирается: хороший анонс - много переходов.

    ОтветитьУдалить
  6. Честно говоря, есть способы эффективнее, поэтому я на блог себе его и не ставлю. Но я думал, что он приносит чуток больше.

    ОтветитьУдалить
  7. А Вы задайте себе вопрос, как часто я сам перехожу по ссылкам БлогАпа? То-то и оно, и так поступает большинство.

    ОтветитьУдалить
  8. Согласен, поэтому я считаю его не особо эффективным, так как все ставят его в надежде на трафик, но сами не предпринимают никаких действий (не кликают), так что получаем низкую отдачу.
    Сейчас я как раз его описываю.

    ОтветитьУдалить
  9. А вот я недавно обнаружила, что посты с моего блога просто скопированы на каком-то сайте, наверное каким-то автоматическим сборщиком. Вышла на сайт потому, что ссылки на картинки вели на мой блог. Как с этим бороться и надо ли?

    ОтветитьУдалить
  10. Если у вас постоянно воруют контент, то вы можете обратиться к их хостерам.

    ОтветитьУдалить
  11. Да у меня там всего десяток постов пока, вряд ли стоит заморачиваться с хостером(
    Это скорее площадка для пробы настроек WP.
    А как-то иначе нельзя сделать запрет на такое копирование?

    ОтветитьУдалить
  12. Lorel, не совсем понятно? Ссылки ведут на ваш блог, значит на вас ссылаются. А это не воровство, а перепечатка материала с сохранением авторства.
    Публикуя изображения, можете ставить на них адрес своего блога, например в виде водяного знака. Опять же на некоторых веб-альбомах есть возможность включить функцию защиты от копирования.
    А в целом, это интернет и полностью застраховаться от воровства не удастся.

    ОтветитьУдалить
  13. Maljar, да нет там никаих ссылок. Только если в посте были картинки, то они сами не копируются, а подставляется адрес с моего сайта. Вот и все упоминания о нем)
    Сегодня вот очередной пост там появился. Жаль, что там комменты запрещены, и гостевой книги нет, даже не поругаешься. Обидно)

    ОтветитьУдалить
  14. Был бы собственный стандалоне блог то можно было бы закрыть возможность забирать Вашу графику на другие ресурсы, правда от копирования это не спасёт, но жечь трафик на отдачу Вашей графики сервак уже не будет.

    ОтветитьУдалить
  15. С личерами можно вполне эффективно бороться. Вот например http://www.plagiarismtoday.com/2006/10/09/five-essential-wordpress-content-protection-plugins/

    ОтветитьУдалить
  16. Хорошая статья. Все сказано правльно, однако кое-с-чем можно поспорить =)

    Например, имея 100 статей рерайта Вы можете собирать больше трафика (скорее всего НЧ и СЧ), нежели от 10 качественных супер-статей. Да, Вы очень старались над ними, увеличивали плотность ключевиков и т.п... Но никто не защищен от воровства контента - делает неуникальным материал, статья будет возможно на хорошей позиции, но конкуренция по ВЧ высока и трафика по 10 таким статьям думаю будет не особо много...


    Также не стоит забывать о субъективности взглядов. На твой вкус навигация сайта, дизайн, цветовое решение могут быть потрясающими - а для большинства посетителей наоборот. Конечно, есть общие советы и рекомендации, но некоторых людей очень трудно переубедить.

    Это же касается и качества статей, их читабельности... Сервисы смогут дать лишь техническую оценку им, но не легкость восприятия их людьми...

    Я ни в коем случае не говорю что принципы плохи, наоборот, следует стремиться их претворять в жизнь и делать это наиболее объективно, советуясь с товарищами например.

    ОтветитьУдалить
  17. И что что nofollow нет? Что это дает в плюс?

    ОтветитьУдалить
  18. У меня вот такой вопрос, а для чего тратить столько усилий на поднятие посещаемости своего блога? Что для вас это даёт? Удовлетворяет личные амбиции? Или увеличивает доходы от рекламы? Помоему нужно сначала ответить на этот вопрос, а потом идти уже одним из путей, ведь посещаемость можно поднимать по разному, можно тупо повышать количество посещений на счётчике, а можно искать именно целевую аудиторию...

    ОтветитьУдалить
  19. Создал блог, регулярно пишу, но посещаемость не увеличиваеться, максимум 20 человек в сутки было, а так 5-10.

    ОтветитьУдалить
  20. Есть же еще специальные сервис обмена трафиком. Они также могут дать увлечения посещаемости

    ОтветитьУдалить
  21. ТС спасибо за пост

    но я согласна с Alex-88
    уникальные статьи интересны не только читателям, к сожалению, воровство контента в рунете уже давно массовым явлением. причем самое обидное, что плагиатом занимаются крупные сайты и в результате может оказаться, что страница с оригинальным текстом в поиске стоит после копии.

    и про дизайн тоже, да профи всегда лучше, но хороший профи стоит денег, которые некоммерческий ресурс, который его автор делает не для заработка, может не и иметь. кроме того, дизайн штука ось субъективная, мой сайт профи очь ругали за цветовую гамму, а юзерам нравится потому что она соответствует нац.флагу Индии, про которую я пишу. и еще 1 так скажем конкурент слизнут мои ccs.

    ОтветитьУдалить
  22. Абсолютно согласен с Хумом. Прежде чем создать свой сайт или блог необходимо четко знать, с какой целью он создается. От этого напрямую зависит стратегия раскрутки.

    ОтветитьУдалить
  23. Хорошие советы, особенно с ключевыми словами. Надо теперь переправить все мои страницы. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  24. Скажите, пожалуйста, а как можно объяснить такой феномен: у Вас на счетчике справа число подписчиков по feedburner 1194, а за сутки на сайт пришло всего 58 человек? Может, из-за того, что обновлений уже давненько не было?

    ОтветитьУдалить