пятница, 11 декабря 2009 г.

Allpa, покажи сиськи!

Allpa's сиськи
Не задерживай его, девочка! Ты знаешь, сколько стоит время? Тысячу фунтов - одна минута!
...И не верти пальцами
...Не оправдывайся, лучше помолчи.Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово!
(с) Л. Кэрролл.
Читаю малышу "Алису в Зазеркалье"... Вау.. Прозрение, вспышка интелекта - называйте как хотите. Но я понял, что просто обязан познакомить вас с НЕЙ!

Знакомьтесь, рисковый и отчаянный (как грузин) копирайтер, буря в стакане Твитера, фотошопер-киноман, собачница с кошачьей аватаркой - Алиса Пашутко aka @Allpa

Алиса, мы с тобой общаемся довольно продолжительное время, тем не менее я все ни как не могу прийти к однозначному мнению, что ты за личность. В каждый момент времени ты другая: покладистая / спорщица; склочная / лояльно-преданная; болтливая / сдержанная, - не человек, а инь-янь какой-то. Помоги мне и читателям определиться, какая ты на самом деле? Расскажи о своем характере. Объясни, почему с одними индивидами ты споришь до хрипоты, отстаивая свою точку зрения. С другими ты на удивление легко соглашаешься. Причем независимо от личного отношения и правильности позиции. То ты безудержно веселая и шаловливая, то угрюмая и не разговорчивая. В общем постоянно разная.

Мой стиль общения зависит от одной-единственной вещи: умный передо мной или дурак.

Если я спорю с кем-то до хрипоты, это означает, что спор идёт с человеком, обладающим интеллектом. Если на каком-то этапе спора я понимаю, что человек, хоть не дурак, но со своей позицией сросся и расставаться с ней не желает, дискуссия прекращаю, потому как продолжение не имеет смысла. Вообще, бессмысленности, о чём бы ни шла речь, не приемлю категорически, - обнаружив перед собой непробиваемую стену, прекращаю биться в неё, бросаю всё и ...ухожу :) Но о предмете спора думать не перестаю, и часто бывает так, что, пораскинув мозгой, прихожу к выводу: а человек был-таки прав! И нет для меня большего удовольствия, чем поймать его на просторах Сети и сказать, какой была дурой, когда спорила с ним до хрипоты :)

Быстрое же согласие с чьей-либо позицией говорит о том, что оппоненту удалось представить неопровержимые доказательства правильности его точки зрения или ошибочности моей.

Очень редко, но случается, каюсь, попинывать дурака (в основном же предпочитаю не связываться с ними). В зависимости от настроения пинки могут быть разнузданно весёлыми, мрачно язвительными или зло жестокими.

Ты просто заставал отдельные кусочки споров и пинков, поэтому тебе кажется, что я разная, - отнюдь, я неизменно последовательная :)

Каждый твой пост это смесь разноплановых мыслей, взаимосвязь между которыми иногда трудно проследить, но тем не менее это цельные творения. Имею в виду стилистику подачи материала. Как пример могу привести твою пикировку в комментах к статье "Когда я стану совсем старушкой" Цитата из коммента: "Так пост не про собачку, во-первых :) Во-вторых, все свои темы я раскрываю в нескольких постах. Можно сказать, что каждый пост – это или начало, или продолжение. Окончательных, полностью раскрытых тем, в блоге нет. Может, пока. А может, так будет всегда."Про твои ответы на комментарии в блоге "Кошка у камелька" я вообще молчу, это отдельные посты (и по объему, и по содержанию). Ты единственный встреченный мною копирайтер, пишущий в таком стиле. С чем это связано? Как ты пришла к такому стилю изложения?

Про полностью раскрытые темы: на мой взгляд, таких тем не существует. Жизнь меняется непрестанно, поэтому в мире нет ничего, что было бы известно окончательно, бесповоротно и навсегда. Просто как пример: убеждение древних в том, что Земля плоская и держится на трёх китах, - оспаривание сей "истины" стоило жизни ниспровергателю основ. Понимаешь? Я и считаю, что всякая тема изменчива и многогранна, - каждый день, каждый час жизнь вносит в неё коррективы. Как же можно утверждать, что понял всё, всё постиг и дальше идти просто некуда? Не-не, всякая остановка означает смерть - этого я себе не желаю :) Да вспомнить хотя бы Сократа с его "я знаю только то, что ничего не знаю" - мне ли спорить с Великим Философом...

А комментарии... ну не люблю я формальных для галочки отписок! Если мне нечего сказать, молчу. Если есть чего, говорю. И чаще всего происходит так, что в процессе ответа появляются новые соображения, - и это надо упомянуть, и об этом не забыть, а ещё обязательно рассказать о том, иначе ответ будет неполон и меня могут просто неправильно понять. Хм.. может, это и называется занудством?

Судя по твоим расценкам на копирайтинг, ты востребована и постоянно загружена заказами (обещанный мне полгода назад гостевой пост "Влияние сисек на трафик" я жду до сих пор). Каким образом ты находишь заказчиков?

Не, обещанный пост никак не напишется толком (а принималась я за него раз десять, наверное) совсем по другой причине: я жутко, патологически ленива. Вот если бы кто сказал: "У тебя час. Или ты рисуешь пост про сиськи, или мы тебя расстреляем", то я бы в момент изобразила :(

Расценки, если честно, от балды. А заказчиков я не ищу (лень, сам понимаешь), это они находят меня. И я без понятия, как, - никогда не интересовалась.

Заказами не загружена. То один, то другой периодически пробегает. Но так чтоб валом пёр заказчег - нет. И это хорошо. Потому что работать мне, аха, лениво :(

В интернете "мест", приносящих бабло, великое множество. Почему твой выбор пал именно на копирайтинг?

Это я прислушалась к советам копирайтеров :) Тут, к примеру (и ещё где-то в блоге, не помню) народ в комментариях выдвинул предположение, что мне стоит попробовать сил на поприще копирайтинга. Я и попробовала. Но не всё оказалось так просто, как я себе думала...

Во-первых, копирайтинг - это целая наука. Во-вторых, тут нужна железная самодисциплина. В-третьих, ежели ты копирайтер, то твоё "хочу" непрестанно вступает в конфликт с "надо" заказчика.

Ну, скажем, я страшно не хочу писать о каких-нибудь окнах, а тянет меня засесть за статью в блог на политическую тему. А надо - как раз про окна, будь они неладны. Единственное спасение - писать про окна так, как никто до тебя не писал :) И, поскольку это не рерайт чужой статьи и не обработка каким-нибудь синонимайзером, а мой собственный текст, процесс получается довольно длительным, если ещё учитывать, что написанное я по двадцать раз правлю, вылизываю, оптимизирую, выверяю каждую запятую...

Чтобы копирайтинг при таком подходе приносил, как ты говоришь, "бабло", нужно брать за работу на порядок больше :) Какое там "бабло", так, слёзы :)

Ты постоянно организовываешь и проводишь акции в своем блоге и Твитере. В некоторых я тоже принимал свое посильное участие. Расскажи про некоторые из акций. Были ли достигнуты цели которые ты ставила перед собой проводя их. Есть ли планы и задумки для следующих?

Мне нравится делать людям хорошее, можно сказать, это основная цель всех моих акций :) Поскольку для любого блогера самым хорошим будет популярность его блога (больше читателей, больше подписчиков, больше комментаторов, для многих и денег больше, соответственно), акции и направлены на привлечение внимания к блогам участников плюс на наращивание ссылочной массы для них.

Насчёт целей... думаю, нужно время на то, чтобы количество перешло в качество. Тут главное что - не останавливаться, не опускать руки, знай себе тюкать молоточком по скале :) Через годик, глядишь, и пойдёт трещина :) Вот ты почему отвалил? Пррральна, ты не любишь тюкать молоточком, тебе надо чтобы быстро. Я же придерживаюсь принципа "тише едешь, дальше будешь". Меня обгоняют нетерпеливые, сигналят насмешливо - это ничего, через некоторое время я на своей таратайке тихо-мирно трюх-трюх-трюхаю мимо груды искорёженных на обочине Яндекса, выпавших из индекса блогов: они закончили свой путь, а я спокойно двигаюсь дальше :) (шутка, если кто не понял)

Рассказать об одной из них? Ну, например, "Спроси у Кошки" - я её сперва придумала, а потом увидела похожую у Писаки. Но к ней на акцию народ толпой валит, а под моими дверями никого нет - то ли Писака добрая, то ли я злая о_О С другой стороны, понимаю: ко мне приходят самые отважные, которым не страшны ни огонь, ни вода, ни медные трубы, отакот (показывает язык) :)

И, да, есть задумка для ещё одной, вот-вот опубликую пост на эту тему :)

Ты ведешь активную Тви-жизнь (в основном ночную), поведай нам что для тебя значит Твитер? Какие недостатки, на твой взгляд, присутствуют в нем и, какие достоинства тебя безмерно радуют?

Ооо, Твиттер! Не могу понять, как я обходилась без него раньше. И представить, как буду без него обходиться, случись что, тоже не могу :)

Для каждого из нас Твиттер выполняет свою задачу: кто-то продвигает с его помощью блоги, кто-то ищет интересные ссылки, кто-то продаёт/покупает там товары/услуги, кто-то ищет друзей, единомышленников, любимых.

Для меня Тви - отдушина, окно в мир, так сказать.

Человек я замкнутый, мрачный. Но и мне иногда хочется окунуться в свет, в шум-гам, в кипящий котёл жизни :) Похоже, знаешь, на то, как угрюмый медведь вываливается по весне из обрыдлой своей берлоги, отряхивается, потягивается, хрустя всеми косточками, добредает до ближайшего кустика с молодой травкой и ну жрать витамины :) От Твиттер для меня и есть тот самый островок зелёной, буйной, упругой и радостной зелени.

Я забегаю туда, когда мне плохо и надо поделиться/отвлечься, когда устала и хочется отдохнуть/расслабиться, когда отстаю от событий (телик не смотрю, газет не читаю) и требуется подпитаться горячей информацией, когда становится совсем уж одиноко и совершенно необходимо встретиться с друзьями, похлопать по их плечам и заорать: "Превед! Как же я рада вас всех видеть!!" :)

Недостатков в Твиттере не вижу вообще.

Достоинств два (кроме вышеперечисленных): 140 знаков для сообщения (очень дисциплинирует, не даёт растекаться кашей по столу) и возможность собрать СВОЮ команду, людей по-настоящему замечательных, интересных, неординарных (а также заблокировать чужаков, так заблокировать, чтобы они не смогли добраться до меня со своими, чуждыми мне, твитами).

Заметил одну твою особенность: Ты упорно не желаешь пользоваться Гугло-поиском и иже с ними. Вместо этого предпочитаешь задать интересующий тебя вопрос в Твитере.Чем тебе Гугл не угодил, ведь он такой умный, даже знает ответ на вопрос "Что будет если в унитаз едущего поезда бросить лом"?

Склероз :) И потом, по гуглояндексам можно ходить часами и не найти конкретного ответа на конкретный вопрос (а нужно ж ещё знать, как правильно дать поисковикам задание). То ли дело Тви: там обязательно найдётся человек, который проблему уже решил или знает, как решить, или может дать конкретную ссылку туда, где проблема уже с год как решена.

Но ты прав, надо прекращать такую практику - есть гуглоудочка, не фиг выпрашивать в Твиттере рыбу :) Однако, надо сделать скидку на некоторую... эээ... маразматичность моего мосха: я ужасно рассеяна и забывчива, могу по десять раз открывать страницу, закрытую буквально секунду назад, потому что немедленно после закрытия забыла нафиг всё, что прочитала :((

И, самое главное-то: живое человеческое общение в Тви я предпочитаю равнодушному Гуглу :)

Ты "относительно недавно" открыла для себя еще один вид заработка - файлообмен. Как успехи? Нет ли желания забросить копирайтинг и полностью отдаться файлообмену? Ведь кроме кинофильмов, спросом пользуются музыка, книги и т.д.

Ммм... ну как недавно.. с Рапишадой сотрудничаю с 2007 года. Начала с того, что купила там премиум аккаунт - качать свои любимые фильмы без нервотрёпки. Потом поняла, что мне не подсилу платить каждый месяц по $10 (кажется, тогда премиум стоил именно столько), что надо откуда-то набирать так называемых поинтов для бесплатного продления акка. И только по этой причине затеяла выкладывать фильмы для всеобщего скачивания на NoNaMe

То есть с этим файлообменником я начала дружить совсем не из-за денег, как ты понимаешь (тем более, что Рапида и не платила тогда ничего, только несколько месяцев тому я вдруг обнаружила, что политика ейная изменилась и теперь Рапида чего-то даже и начисляет за "слив" твоих файлов).

Попытка заработать у меня была с Депозитом и с ЛетитБитом. Но ЛетитБит оказался жутко неудобным (чтобы залить туда файлы, нужно было потратить кучу нервов). А с Депозита льют очень мало, основной упор юзеры делают или на Рапиду, или на бесплатные файлообменники. Так что с Депозитом у меня тоже не очень-то срослось, я оттуда даже и не выводила ещё ничего - просто нечего выводить.

Понимаешь, чтобы серьёзно зарабатывать на файлообменниках, нужно иметь материалы (и много), пользующиеся спросом: редкий варез, редкую и востребованную музыку, редкие книги и фильмы, те, что на волне интереса, - ничего из перечисленного у меня нет, к сожалению. А брать из одного места и тупо перекладывать в другое... не, не моё, скучно это :)

Фильмы - тут несколько иное. Из десяти просмотренных лент я считаю нужным поделиться с народом одной-двумя, действительно стоящими картинами. И я не краду ссылки с других ресурсов (не помню, как это называется.. личерство?): я честно сливаю, честно смотрю, честно перепаковываю и честно заливаю (знаю, что глупо, но иначе не могу).

Теперь ты понимаешь, что ни о каком заработке на файлообменниках речь не идёт, с них я не поимела ещё ни одной копейки :)

Алиса, на этой оптимистичной ноте разреши закончить наше интервью и позволь поблагодарить тебя за обстоятельные и интересные ответы. И какБе в честь Нового Года, давай подарим от твоего имени постовой самому, на твой взгляд, достойному блогу/блогеру. А всем остальным читателям скажем хорошие и теплые Новогодние слова :)

Я те так скажу, проблема выделения самого достойного - неразрешимая проблема. Среди блогов, на которые я подписана, нет ни одного недостойного...

Но я решусь-таки выдернуть один: блог Неравнодушного Юриста @nepofigist делает очень нужное дело, помогая нам избежать ловушек, расставленных на каждом шагу, учит тому, что напрочь выбила из нас жизнь в СССР (а ведь мы все родом оттуда): защищать свои права.

А всем моим друзьям чего хочу сказать... ну не люблю я праздники! Новый Год - фтопку. Потому что жалко маленькие ёлочки, вырубаемые под это дело.
Я - за ёлки!

Хотите вернуться к материалу позже? Рекомендую добавить его в закладки

А так-же, Подписаться на RSS, чтобы первыми получать свежие публикации!

22 комментария:

  1. Алисик, Мы тебя любим,
    Когда ждёшь меня в гости во Львове?

    ОтветитьУдалить
  2. Кэррол, хоть и извращенец, но писал конечно классно... и да, спасибо за интервью - интересно почитать!

    ОтветитьУдалить
  3. Maljar, дорогой мой, чрезвычайно тронута твоим вниманием к Кошке - СПАСИБО!!!

    И не на словах внимание, на деле - думать не думала я, гадать не гадала, что доведётся мне из читателей перейти в интервьюируемые - ведь ты был первым, ты, можно сказать... (начинает медленно краснеть)... лишил меня интервью-девственности (пардон!) :))

    Кто-то сказал (не помню), что залог успеха любого интервью это не столько ответы, сколько ВОПРОСЫ: правильно поставленные, они смогут раскрыть самую суть человека или проблемы.
    Так вот, хочу сказать, что а). На вопросы твои было безумно интересно отвечать (многое для себя самой я сформулировала именно отвечая); б). Общаться с тобой в Тви и "мылом" во время процесса было не менее захватывающе - умеешь ты найти подход к даме ;)

    А придумка поместить перед интервью эпиграф (да ещё как удачно подобранный!) - так она просто гениальна!

    В общем, я очарована тобой, околдована :)

    И, конечно же, ближайший выпуск в акции "Скажи мне, кто твой друг" будет посвящён тебе и никому иному. А участником новой акции, ещё не объявленной, ты уже являешься :)

    Разреши же ещё раз поблагодарить за всё-всё-всё, замечательный мой человечек :)

    ОтветитьУдалить
  4. Volos_86, шо значит - когда ждёшь?! Да ты уже чуть не месяц тому заявил, что пора начинать ждать, - с тех пор и жду :) А тебя всё неД :(
    И эта... как его... я вас всех тоже очень-очень люблю :)

    ОтветитьУдалить
  5. Maljar, а в курсе ли ты, что вопрос: "Что будет если в унитаз едущего поезда бросить лом?" выводит этот пост на шестую и седьму позиции в Гугле? ;)
    Это я, наконец, решила задать сперва Гуглу вопрос, а потом уж Тви :)

    ОтветитьУдалить
  6. Вот тебе яркий пример моей невнимательности ака рассеянности - только сейчас обнаружила в интервью ссылку на пост, где таких "дубов" как я выложено тобой подробнейшее руководство на тему: "Поиск в сети интернет для чайников"!
    Это ж охренеть какая полезность! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Интервью получилось классное - спасибо Алиса, и, конечно, спасибо супер интервьютеру Сергею (Maljar). Ну как ты такие вопросы придумываешь?

    ОтветитьУдалить
  8. Это почему, интересно, Керролл извращенец???
    Он - скромный, талантливый учитель математики, по фамилии Доджстон (птица До-До в "Алисе"...)
    Это такие как Менсон и Макги, пропустили его творение через призму своего больного воображения. И, теперь, многие со слов Менсона думают, что керрол - монстр...(((

    ОтветитьУдалить
  9. ...Хотя, у самого, на плече чеширский кот из игры Alice McGee :))) Делал под глубоким впечатлением от игры и книги...

    ОтветитьУдалить
  10. 2Делитант, на самом деле вопросы придумываются просто. Нужно только не полениться и исследовать деятельность "жертвы", почитать её блог, посмотреть что пишет в коментах, Тви, форумах и вопросы появляются сами собой.
    Еще один немаловажный фактор, это искренний, человеческий интерес к человеку. Ведь все с кем я общался в серии интервью, кроме всех своих заслуг перед блогосферой, являются моими виртуальными друзьями.
    Ещё раз всем спасибо! ;)

    ОтветитьУдалить
  11. прикольное интервью. для чтения с утра в понедельник - самое то.

    ОтветитьУдалить
  12. интересный человек - интересное интервью... спасибо

    ОтветитьУдалить
  13. Да уж, сейчас хорошего коперайтера трудно найти.

    ОтветитьУдалить
  14. Можно найти хорошего копирайтера, только и цены за услуги буду соответствующими, за качество нужно платить)

    ОтветитьУдалить
  15. Нужный копирайтинг всегда писали профессионалы, чтобы набить руку в этом деле нужно талант иметь и работать побольше.

    ОтветитьУдалить
  16. Ребята,знайте,что помимо таланта нужен еще и ОПЫТ!

    ОтветитьУдалить
  17. Прикольно))) а сиськи еще и на трафик влияют??? нормально... почему мне об этом никто не сказал, когда я еще не родился)) так что я тоже буду статью с нетерпением ждать)))

    ОтветитьУдалить
  18. смешной интервью. Аж настроение с просонья приподнялось.

    ОтветитьУдалить
  19. Я - за ёлки! - поддерживаю... Ёлок жалко...

    ОтветитьУдалить
  20. Интервью получилось отличное, спасибо Алисе.

    ОтветитьУдалить
  21. ммм!! Интересная статейка! Мне понравилось! Thank you Алиса

    ОтветитьУдалить
  22. Для поднятие настроения 5+ :) спасибо Алисе и интервьюеру

    ОтветитьУдалить