суббота, 11 апреля 2009 г.

В оффтопку порталы друзей

Социальные сети РУнетаОбращаюсь к Вам как отец семейства, благоверный муж, руководитель некоторого числа сотрудников и как блогер наконец.
ЗНАЙТЕ!!!
Порталы контактных одноклассников, которые собирают сетевых обывателей в кругу друзей, не смотря на то, что мир тесен и которые заставляют вспомнить друг друга – разрушают семьи, отдаляют детей от родителей и наносят ущерб производственным процессам.

Почему так?
Присаживайтесь поудобнее, набирайтесь терпения и читайте (ВНИМАТЕЛЬНО) до конца.

Мнения родителей:
Дети и социальные сети
Вчера почитала некоторые высказывания детей "в контакте", в группе "против ботанов". Это не разговор, как у нас. Это не обмен мнениями, потому как выразить свое мнение они не умеют, это бред многих сумасшедших, причем в грубой форме оскорбляющих друг друга. Читаешь, и создаётся впечатление, что попал в психбольницу. Каждый бредит и часто даже не реагирует на бред другого.
Через 1 минуту такого чтива, я почувствовала прилив агрессии, причем захотелось написать им ВСЕМ таким же гадким и мерзким языком!
Слава Богу, хватило воспитания и образованности, что бы просто от туда выйти.
А дети оттуда выходят с этим - агрессией и ненормативной лексикой (кстати не такой уж богатой) в школу, на улицу, в семью.
Таким образом, там эта каша заваривается, а нам её хлебать!!!
И потом у подростком грань между реальностью и нереальностью очень тонкая, иногда стертая до невидимости. И вот мы пытаемся на всю эту дрянь наложить Толстого, Чехова, Бунина, Лермонтова и пр.
А потом удивляемся, почему не получается?

А вот кстати про социальные ролики "В контакте". Недели две назад я один такой посмотрела. Называется "Если не ты", по-моему так.
На первый взгляд все хорошо, и идея правильная и слова, но при просмотре у меня на секунде 5 возникло ощущение, что там есть 25 кадр, с совсем иной информацией.
При более тщательном анализе фильма так и выяснилось. Призыв в фильме явно носит национальный характер, типа "Россия для русских".
И подростку со слабой нервной системой, низким уровнем критического мышления после просмотра такого материала можно смело давать в руки автомат и... на войну с неверными!!!

Интернет - это в принципе большая помойка, особенно для тех, кто не умеет пользоваться информацией с должной долей критики, а сеть "В контакте" на мой взгляд, особенно.


ИМХО: Для чего детям просиживать днями и ночами на этих социальных порталах, часами списываться со своими товарищами с которыми они и без того видятся в школе? Пусть лучше маршируют на улицу, благо уже весна и погода позволяет гулять подольше.
Присутствие в сети моего старшего сына (12 лет), ограничено мной до 1 часа в день. Причем только в то время, когда кто-то из родителей дома. И все довольны.

Оффтоп: Кто сказал, что Stimul Cash - лучшая партнерка рунета? Да многие говорят, хотя я лично не пробовал. Но все впереди. Верно?

Мнения вторых половин:
Семья и социальные сети
На сайтах одноклассников люди нередко встречают прежних возлюбленных. Шуточный девиз таких сайтов: «Затащи в постель свою первую любовь». Надолго ли такие союзы?
- Конечно, нет. Когда человек готов ринуться в такие отношения, это значит, что он хочет только получить удовольствие, а не взять на себя новую ответственность. То есть неизбежно разочарование. И в общей массе эти отношения обречены. Эти школьные любови ведь складывались по случайному принципу, их объединила «насильно» школа. Часто бывает, когда встречаются два старых одноклассника спустя пятнадцать лет, и, кроме всплеска ностальгии, им говорить не о чем - они совершенно разные люди. И после первого застолья или первой ночи потом выясняется, что друг с другом пустовато.
Но эта «пустоватость» проявляется не сразу. Потому и рушатся семьи: по статистике, во многих странах мира через год после открытия сайтов одноклассников кривая разводов резко идет вверх. В Израиле и Португалии женские комитеты даже обратились к правительству, чтобы закрыть подобные интернет-проекты и порталы. Ибо вредят они.

Ревнивые жены ловят любовниц мужа.
В России многие женщины специально стали сидеть на этих сайтах, чтобы посмотреть, кто заносит их мужа или бойфренда «в друзья» из женщин. Чтобы проконтролировать, какую роль эта «подруга» играет в его жизни. Ведь можно проверить по анкете - это действительно одноклассница или просто красотка, которая непонятно с какого перепугу объявилась в жизни супруга. А это уже повод завести «серьезный разговор». И таким образом прижать изменщика к стенке.

Еще один интересный способ вычислить любовницу - оценка фотографий. Есть такая придумка на этом сайте: заходят друзья, смотрят твои фотки, умиляются и ставят оценки. Как правило, пятерки, по-дружески. Но вот если вдруг незнакомая женщина заходит и начинает ставить вам двойки (или того хуже - единицы), значит, она на вас за что-то обижена. Скорее всего, это действующая любовница вашего мужа. А вот все брошенные любовницы, скорее всего, будут выставлять двойки на его фотографиях. И на это тоже стоит обращать внимание.


ИМХО: Один раз прочитал, что жена пишет в «Однокласниках» своим подругам, а они ей. Мама дорогая! Сплошное переливание из пустого в порожнее и обсуждение фотографий друг друга: «Ой, ты такая миленькая на фоне этой пальмы в Турции». Можно подумать, что на фоне пальм Каира, моя жена выглядела бы хуже.
Охоту к этим «развлечениям» отбил быстро. Зарегил ее на самую дешевую почтовую партнерку и пару дней она читала только рекламные письма. Заработала 2 бакса, спалив при этом кучу трафа и практически потеряла интерес к интернет-общению. Сейчас заглядывает в сеть, раза 3 в неделю, исключительно почту проверить и все. Ну, или наГуглить чегонить по учебе.

Оффтоп: First Seo Blog и блог Технологии Досуга, принимают к публикации гостевые посты, на сходные с ними темы. А так же ведется постоянный обмен ссылками с аналогичными СДЛ-блогами. Свои конструктивные предложения присылайте на e-mail: maljars@gmail.com

Мнения руководителей:

Работа и социальные сети
Западные аналитики подсчитали, что в Англии суммарный убыток компаний благодаря тому, что большинство работников просиживает в социальных сетях большую часть рабочего времени, составляет 263 млн.долл в день!!! А когда системные админы блокируют доступ к таким порталам на рабочих местах, то начинается вал больничных. Ведь надо же иметь возможность посидеть в соц.сети. Поэтому сегодня для многих как западных, так и российских пользователей, социальные сети стали наркотиком, зависимость от которого почти не поддается лечению.

Но проблема убытков, которые получают западные компании стала уже довольно актуальна и у нас. Как подсчитали наши аналитики, русские «социальные наркоманы» — это преимущественно особи женского пола, которые бездумно проводят на просторах сети большую часть рабочего времени. «Одноклассники» и похожие социальные сети заменили им все радости реального общения. Поэтому у нас «наркоманов» не меньше, чем на западе.


ИМХО: Моих сотрудников, слава Ктулху, сия эпидемия минула. Но раз в мире существуют такие тенденции, то мнения на этот счет имеют право быть в этой статье. Вы со мной согласны?

Оффтоп: Лучший поставщик трафика на этот блог IHHI-Blog, а все потому, что там проводится долгосрочная акция-конкурс: IHHIndex - индекс имени меня. Участвуя в которой, я стал победителем целых 2 раза. За что и получил в качестве приза аудит-обзор своего блога.

После Изложенного:
Мнение автора по данному вопросу, может не совпадать с Вашим. Посему - нецензурные комментарии приветствуются, но отправляются офФТОПКУ. Почему имненно туда? Да потому, что данная статья написана в рамках конкурса от 7 bloggers - «О блоггинге в двух словах», где моими ключевыми являются слова «Оффтоп» и «Портал».

Голосуйте за пост 'В оффтопку порталы друзей' на Sloger.Сеть

Да прибудет с Вами сила PR и тИЦа!!!

Хотите вернуться к материалу позже? Рекомендую добавить его в закладки

А так-же, Подписаться на RSS, чтобы первыми получать свежие публикации!

20 комментариев:

  1. Не надо ограничивать детей, тем более в доступе к информации. Улица может и подождать, а так-же те, кто на этой улице научат: курить, пить и т.д.

    ОтветитьУдалить
  2. А то ему мало информации, школа, книги, телевизор, тот же интернет. Речь не о ограничении доступа к Wikipedii, а к дозированию доступа к соц.сетям плана "В контакте" и иже с ними.

    ОтветитьУдалить
  3. Ерунда это все.
    Особенно если знать предисторию создания. Такие социальные сети есть практически ВЕЗДЕ. Но никаких массовых "ужасов" по разрушению семей, сплетен и грязи как в одноклассниках там нет. Все зависит от менталитета людей. Если семья строится на лжи, изменах и люди целыми днями, вместо-того что-бы работать сплетничают и обливают друг-друга помоями, это у них что-то с мозгами, а не кто-то виноват. Сами себе гадят, потом хнычат и винят во всем кого-то, но только не себя!
    Это ИНТЕРНЕТ, главная функция которого обмен информацией и ее доступность, и это нужно хорошо понимать самим и обьяснять детям, что такое информация и как она может быть использована.
    Детям нужно ограничавать доступ к компьютеру, потому-что это вредно для зрения и велико развитие компьютерной зависимости. А не к порталам, где они могут пообщаться. Сами больше внимания детям уделяйте, не сажая их "тупить" в телек, что-бы не мешали, а именно занимайтесь с детьми. Ходите на выставки в музеи, парки, занимайтесь спортом и пр. и все будет нормально.

    ОтветитьУдалить
  4. насчет детей проблема раздута...на улице сейчас похуже привычки можно получить...по мне так лучше инетоман чем наркоман...

    ОтветитьУдалить
  5. Saksia, Согласен с Вами, что воспитание и внутренняя культура человека, имеет важное значение. Но таких как мы, считающих себя культурными и воспитанными, судя по всему единицы. Раз возникают сложности и различные отрицательные реакции связанные с этими порталами, причем в глобальных масштабах.
    Функция интернет, как доступного источника информации и средства общения, неоспорима. Да и речь собственно не о том. И даже к игнорированию соц.сетей я не призываю. Сам, очень даже широко, применяю в своих насущных делах их потенциал.
    Тем не менее закрывая глаза на существование наличия отрицательных моментов в этом вопросе. Мы "культурные и воспитанные", пытаемся абстрагироваться от этого. А разве должно быть так?

    ОтветитьУдалить
  6. Oyurkov, допускаю, что проблема детей раздута. По крайней мере, своих детей можно как-то контролировать. А что Вы скажете на счет всего остального?

    ОтветитьУдалить
  7. Вечный спор. Если есть ...мания, будет и антимания. Сторонники и противники будут всегда. Дозировать смогут только организованные люди, но жизнь тем и прекрасна, что состоит из неожиданностей, а мании преследуют не всех.Насмотревшись "ужастиков" не все хватаются за нож, но наигравшись в компьютерные игры, бредут с автоматом в школу. Все? Нет. Думаю, что все относительно.

    ОтветитьУдалить
  8. 1) Я вырос на улице. И многие поколения до меня. Слово Интернет было для нас загадкой, а если бы кто то стал рассказывать о телефонах с фотоаппаратами - попали бы в психушку.
    И что? Вы думаете, что я что-то потерял, если вместо общения по Инету гонял с ребятами в футбол?
    Посмотрите на современную молодежь. Да они же - ходячая энциклопедия болячек.
    Разве мы столько болели? Вспомните, господа?
    Мы гуляли с утра до ночи, в лютый мороз и жару.
    2) Пагубное влияние в Интернете а не на улице. То, что люди узнают на улице - это нормально. Рано или поздно, о сексе и прочем узнают все.
    Вот только на улице им расскажут, а в Интернете навяжут свое мнение.
    3) Улица мешает достичь чего то в жизни? Я сейчас исполнительный директор крупной SEO компании. И сомневаюсь, что был бы таким, если бы в 10-15 лет сидел за компом.
    Та жизнь, на улице, укрепила мою нервную систему, сделала меня физически развитым (не в манер современным Homo Computerus), пробивным. Эти качества зарабатываются отнюдь не в Глобальной сети, а в жизни ой как помогают.
    Дальше. Порталы для общения? Какого х**?
    Мы выходили, садились у костра или на худой конец на лавочке и общались!В живую, с гитарой на перевес, с настоящими девушками. А современная молодежь... Как бы не дошло до виртуального секса по контакту -(

    И последнее. Чиф... Я на своей прошлой работе имел возможность играть. Просто каждые пол часа работы выдавались пол часа отдыха... Примерно так. И я играл от нечего делать. Играл в Вов и ГТА. И что? У меня, взрослого человека, со сформировавшейся психикой, начинались головные боли и бессонница!

    Нет ребята... Давайте растить нормальную молодежь!

    ОтветитьУдалить
  9. Согласно со многими выводами автора, кроме одного: искусственное, регулируемое ограничение не приведёт к цели, ведь есть клубы и друзья. Второе – необходимо говорить с детьми на равных, тогда и не будет тяги к ерунде. У меня есть среди детей геймер, но скидок на это не делаем: сначала дело, а потом уж игра.

    ОтветитьУдалить
  10. Директор (можно так обращаться?), готов подписаться под каждым Вашим словом. Мое детство, так же как и детство большинства читателей этого блога, прошло в общении с живыми друзьями, про интернет мы и слыхом не слыхивали. Сколько там ему? Всего 15 лет. Просто становится немного жаль, что у молодежи, да и у многих "взрослых" происходит замена одних ценностей, на другие. Причем не самые лучшие.

    ОтветитьУдалить
  11. Shusha, повторюсь - Я говорю не про ограничение доступа к информации, а к дозированию доступа к соц.сетям плана "В контакте" и иже с ними. Особенно это касается 10-13 летних.
    Я так понял, что Вы работаете с детьми? И значит можете со мной согласиться, что в этом возрасте, разговор на равных, не всегда принесет ожидаемый эффект. Другое дело подростки, согласен с Вами, тут уж без задушевных разговоров не обойтись.

    ОтветитьУдалить
  12. Первые 2 пункта - бред сумашседшего.

    А про то, что офисные работники просиживают на вконтактах время - безусловно.

    ОтветитьУдалить
  13. z0r, вопрос напрашивается сам собой - что мне теперь делать с диагнозом, а руководителям с офисным планктоном? ;)

    ОтветитьУдалить
  14. А это точно: "Первый СЕО Блог"? Не - второй? Точно?

    Я буду разговаривать только с Сергем Мариловцевым.
    Это правда - Вы?

    Спасибо Вам:)

    ОтветитьУдалить
  15. Алексей, Вы меня озадачили...
    Как на духу: Я - это Я!
    Всегда пожалуйста (не совсем только понял за что?)

    ОтветитьУдалить
  16. Я чувствую, что еще многое не сделано. Весна, знаете ли )))

    ОтветитьУдалить
  17. Всего никогда не успеть. Куда спешить тогда?

    ОтветитьУдалить
  18. Во ВСЕМ есть как хорошее, так и плохое, и что-то одно из этого преобладает в зависимости от того, чьими глазами смотреть =)

    У каждого человека свое видение мира, свои желания и стремления... И никакими запретительными или поощрительными мерами нельзя заставить перестать думать и хотеть - все равно найдется лазейка к желаемому...

    ОтветитьУдалить
  19. Я давно не пользуюсь соц-сетями и семье своей запретил - ничего хорошего и "убийцы времени"... :(

    ОтветитьУдалить