понедельник, 20 июля 2009 г.

Как "легко" заработать в Интернете

заработать в ИнтернетеХотите быстро и «безболезненно» заработать не выходя из дома? В короткие сроки получить много наличных, не тратя времени и сил, не имея никакого специального образования и самое главное – не «слезая с дивана»?

Вопреки столь многочисленной и красочной рекламе в Интернете, прямо таки «призывающей» заработать десятки, а то и сотни единиц заграничной валюты за месяц или даже за день (причем чем выше заработок тем, почему-то, меньше сроки, за которые обещают его получение), скажу следующее – «хотите» дальше. Давно известен факт, что легальным способом (да и нелегальным то не часто) так просто заработать невозможно. Я не отрицаю возможность получения денег посредством Интернета, но каждый способ «добычи» денег имеет свое НО, которое делает процесс не таким уж быстрым и простым. Рассмотрим основные денежные потоки и их же подводные камни.

Самым распространенным и действительно простым занятием являются «серф», «клик», почтовое спонсорство и многое из того, что предлагается на специально создаваемых сервисах. Названий много, но суть, в принципе, одна и та же – проходить по ссылкам, получая за каждую деньги; а если пригласить еще людей, то можно получать с них процент. Но вот они НО: цена одной ссылки колеблется от одного цента (такого практически не найти) и до сотых его долей. Казалось бы – терпимо – числом возьмем, ан нет – в день на одном сервисе можно просмотреть только одну «партию» ссылок (от 10 до 30), причем на каждом сайте придется провести около полуминуты. В итоге, потратив время и трафик (а если он еще и платный…), мы получаем пару центов в день (если оччень повезет) с одного сервиса. Приглашение людей, так называемых рефералов, - дело не такое уж и простое, если вы хотите иметь действительно нормальный процент.

Пользуетесь Zebrum? Обязательно возьмите на заметку: Свойства страниц в Zebrum Lite.
Еще одна проблема – «пощупать» эти деньги. Делается это путем переводов по различным денежным Интернет-системам, иногда под проценты (чем больше цена ссылки, тем мудренее система перевода, что уже на этом этапе может создать довольно серьезные проблемы, в том числе и с законодательством), причем заработанные деньги с сервиса можно переводить только по достижении определенной суммы (посмотрев на эту сумму и на заработанные за день деньги понимаешь, что «это надолго»). Итак, переведя, наконец, деньги на счет в банк, понимаешь, что в большинстве случаев без встречи с налоговой службой их попросту не обналичить. В итоге: работать придется довольно долго и не так мало как обещают, при этом без определенных навыков и умений нам уже и не обойтись.

Также применяется торговля ссылками. Дело прибыльнее первого, но навыки нужны уже немалые, а именно – уметь создавать сайты, причем такие, которые бы привлекали новых людей, плюс небольшие навыки игры на бирже. Создание своего сайта может помочь в освоении других способов «добычи», но для этого необходимо «раскрутить» сайт, иными словами - сделать его наиболее посещаемым. В итоге получаем кучу «убитого» времени и горы проштудированной литературы.

Прочитав вышеизложенное многие, возможно, не поймут, за что же даются деньги в подобных первым двум операциях; попробую вкратце объяснить. Наверняка пользуясь поисковыми системами Интернета вы обращали внимание на количество ссылок, найденных по вашему запросу – сотни тысяч и того больше. Но в каком порядке они расположены? А вот и ответ – чем больше пользователей посещает сайт и большее количество других сайтов имеет ссылки на него, тем выше его позиция, что приносит сайту больший доход – количество посетителей растет. Можно назвать это своеобразным аналогом рекламы.

Все в одном орехе - создание и раскрутка сайтов, написание оптимизированных текстов, контекстная реклама, вебдизайн.
Продолжим рассмотрение. Большой доход приносит игра на бирже (наиболее распространен выигрыш на разнице курсов валют). Заработок во много раз выше чем в предыдущих случаях, но появлется риск прогореть (или, дай бог, просто ничего не заработать) и он довольно велик; причем все зависит не только от ваших знаний и умений (а их получить и приложить придется ой как не мало), но и от ситуации на мировом рынке. Из этого, как вы уже наверно поняли, вытекает еще одно НО – потребуется стартовый капитал.

Как вариант можно рассмотреть онлайн азартные игры. Но на то они и азартные, хотя и виртуальные, - велика возможность прогореть. Мне не понаслышке известно, что построение каких-либо планов, комбинаций и пирамид фактически ни к чему не приводит. Самый большой «доход» (по словам рекламы на приличном количестве сайтов) приносят так называемые «лохотроны». Выглядит это примерно так – «купите у нас стартовую программу, пособие и т.п. (причем содержание ее – «военная тайна» до момента оплаты) и вы будете зарабатывать тысячи условных единиц в день»; иногда это маскируется под работу, но расклад тот же. Я не хочу сказать, что поголовно все подобные вещи – обман, есть и приличные фирмы этим занимающиеся, но я все же нахожу нужным предупредить о возможном обмане, т.к. такового большинство.

Это далеко не все, чем располагает на данный момент всемирная паутина, но уже на основании этих данных можно сказать, что заработать «просто и быстро» не получится. Тут уж одно из двух – просто и так долго, что накопить на что-либо будет невыполнимой задачей, или же прикладывая всевозможные усилия, например предоставление своих услуг в различных сферах, продажа своей интеллектуальной собственности и многое другое, подойдет и все вышеизложенное, только подходить к этому надо с умом и знанием дела, используя комплексные методы. Как и что - решать каждому, ведь на все можно смотреть с разных сторон. Скажем, детям на карманные расходы вполне должно хватить – заодно к труду приучаются, а с возрастом, глядишь, и научаться приличный доход с этого иметь.

Продаешь ссылки со своего сайта? Каждый АП боишься бана? Liex.ru - Размещай статьи и спи спокойно!

Хотите вернуться к материалу позже? Рекомендую добавить его в закладки

А так-же, Подписаться на RSS, чтобы первыми получать свежие публикации!

17 комментариев:

  1. В интернете есть безграничные варианты для заработка. Про спонсоров и кликах, письмах и т.д. - всё это детские забавы по сравнению с реальными возможностями, которые даёт интернет!

    ОтветитьУдалить
  2. Полностью согласен с proff. Письма и клики это для тех кто первый раз зашел в инет. Но аотом и они пониают что это бессмысленно.

    ОтветитьУдалить
  3. Еще сюда стоит добавить вских создателей курсов, после покупки которых, вы получите уникальную информацию о том как зарабатывать, за 15-30$. Денег так по 15-30$ можно выкинуть уйму, а главное что если не будешь сам долбить за тебя это никто не сделает.

    ОтветитьУдалить
  4. автор, а что вы имеете виду под "встречей с налоговой"? мы ведь всетаки не в США живем и не все как САПА требуют платить налоги. а та же почта о относительно небольших переводах никаму сообщать не должна.
    а на счет серфа согласен - чушь однозначно. запарился это всем знакомы объяснять

    ОтветитьУдалить
  5. 2zaxi, только то, что сказал: "переведя, наконец, деньги на счет в банк, понимаешь, что в большинстве случаев без встречи с налоговой службой их попросту не обналичить."
    Ключевое слово БАНК. В какой фин-организации скажите пожалуйста не платят налог?

    ОтветитьУдалить
  6. Да, здесь я с автором полностью согласен! Не бывает такого, что сел, день мышкой поклацал и все, можешь бежать в банк за своими капиталами! Если хочешь заработать действительно хорошие деньги, то придется потрудится. Без этого никуда!

    ОтветитьУдалить
  7. Все это конечно интересно, но на самом деле и на мой взгляд годится только для начала и для ознакомления.
    Все таки я смотрю на запад в плане заработка.
    Буду делать проекты ориентированные на иностранцев.

    ОтветитьУдалить
  8. Что то непонятно с ценой ссылок. Есть ссылки с главных страниц, стоимость которых составляет от нескольких долларов (начальные сайты) до сотен за одну с пузатыми данными.

    ОтветитьУдалить
  9. Легко и безболезненно заработать в интернете не получится. Клики и серфинг привлекают новичков, которые не понимают, что денег за "просто так" никто платить не будет. Те копейки, которые капнут на счет за день и деньгами-то назвать нельзя. Чтобы реально получать хороший доход нужно много работать, в этом плане интернет ничем не отличается от реала.
    С уважением, Елена, менеджер (копирайтер, рерайтер) in-text.ru

    ОтветитьУдалить
  10. А на мой взгляд лучше всего можно заработать на своём сайте от рекламы

    ОтветитьУдалить
  11. сейчас очень много интересных и прибыльных партнерских программ-по моему это самый оптимальный вариант. И на рекламе Google Adsense тоже очень приятно зарабатывать.

    ОтветитьУдалить
  12. Вот слова "много и быстро" в отношени получении прибыли в Сети никогда не были и не будут фактом, а только способом привлечения наивных и неопытных новичков. А написали Вы красиво!

    ОтветитьУдалить
  13. Фразы: "как легко заработать в Интернете" или как "быстро заработать" - тождественны следующему высказыванию: "Как быстро, за одни день выучить английский язык" Очевидно, что никак. Только время, усидчивость и настойчивость могут помочь усвоить необходимые знания и начать зарабатывать.

    ОтветитьУдалить
  14. На мой взгляд, в инете можно достойно зарабатывать, продавая свои услуги (копирайт, дизайн, программирование и т.д.). В остальных случаях либо лохотрон либо овчинка выделки не стоит (ИМХО).

    ОтветитьУдалить
  15. Я считаю, что сначала стоит создать СДЛ, а потом заниматься продажей ссылок. на простых сателлитах не вывезти!(

    ОтветитьУдалить
  16. Но прежде СДЛ желательно немного раскрутить, на что тоже нужно время и деньги. На нулевом сайте заработать можно только жалкие копейки.

    ОтветитьУдалить
  17. Валентин, СДЛ - качество, сателлит - количество. Кому как удобнее...

    ОтветитьУдалить