вторник, 17 февраля 2009 г.

Это Твиттер, детка!

Это Твиттер, детка!Что такое Twitter?

Прежде всего это сервис для ведения микроблога. Микро - потому что каждое ваше сообщение может содержать всего 140 символов.На самом деле этих 140 символов хватает на многое.

Обитатели twitter-а старательно пишут о том, что происходит вокруг них, рассказывают о том, что они смотрели или слышали и "эффект 140 символов" стреляет гораздо сильнее чем многословные обзоры, так как в тви-посте нет лишних слов, нет совершенно ничего лишнего. Кратко и по существу. Впрочем, как и в блогосфере есть как хорошие авторы так и плохие. Те кого читать интересно и те кого читать совершенно не хочется.

Вообще просто так писать в твиттер короткие посты было бы не интересно - поэтому Вы можете легко подписаться, "зафолловить" любого другого пользователя. Так же и он может "зафолловить" Вас. Как результат - главная страница twitter на которой висит дзен-окно для нового сообщения и поток твиттов (постов) тех людей, которых Вы добавили в фолловерры имееет действительно магический эффект.Учтите, что при этом английский язык интерфейса совершенно не пугает.

Он прост, понятен и вообще хорош собой настолько, что соблазн новичка легко перерастает в твиттер-манию.

Вообще соблазнов в твиттере предостаточно - можно комментировать записи известных людей. (В тви даже есть Барак Обама, Дмитрий Медведев, Арсений Яценюк), можно писать глупости которые приходят в голову или наоборот - умные мысли, которым нет места в жж или блоге и, пожалуй, наиболее полезная функция для блоггера - оповещение друзей о новом посте. Получите живых посетителей, распишитесь в получении и отвечайте на комментарии.

Прибавьте к этому возможность писать в тви с любого компьютера подколюченного к интернету или с мобильного телефона и даже индексацию поисковыми системами (то есть ваши твитты можно найти в результатах поиска на том-же яндексе).

Впечатляет? Если нет, то продолжайте писать в свой блог и игнорируйте твиттер на свой страх и риск, а если выше сказанное все таки зацепило одну из струн Вашей души, то вливайтесь в русский сегмент твиттера, можете даже посмотреть здесь на некоторых тви-личностей. Возможно, twitter - это именно то, чего Вам не хватало в интернете.

Михаил Сибилев
специально для www.firstseoblog.com

Хотите вернуться к материалу позже? Рекомендую добавить его в закладки

А так-же, Подписаться на RSS, чтобы первыми получать свежие публикации!

7 комментариев:

  1. Похоже что в твиттер сегодня вся наша блогосфера переходит.

    ОтветитьУдалить
  2. Считаю это правильными действиями со стороны русскоязычных блогеров. Обширное поле деятельности, полезные советы и помощь, много талантливых и интересных людей - все это можно там найти!!!

    ОтветитьУдалить
  3. самое интересное, как мне кажется,впереди. отсеются левые люди, заглянувшие случайно и останется правильная аудитория.

    ОтветитьУдалить
  4. Maljar
    слова "Обширное поле деятельности" вызывают во мне ассоциацию с сеошничеством и спамерством.

    Lost
    Нет, что вы такое говорите! :) С каких это пор в развивающемся проекте "остаётся" правильная аудитория? Аудитория будет только рости и разных гнид, уродов и гандонов будет появляться всё больше. Но вместе с ними будут появляться и хорошие, правильные люди. Еще год назад в твиттере была очень узкая русскоязычная тусовка, а теперь появляются люди вроде @dubva1 . То есть появляются полные неадекваты. Но это нормально, никто из пользователей не хочет, что-бы твиттер становился менее известным. А с глупыми личностями справиться очень легко - block.

    И еще, Дмитрий Медведев в твиттере не настоящий, об этом есть в первых сообщениях в его твиттере. Там чувак говорит, что он создал аккаунт и будет вести его якобы от имени Медведева и по первому реальному запросу от настоящего Медведева - ему отдаст. Да это и так понятно, а то судя с аккаунта президент вашей страны какой-то макофил

    ОтветитьУдалить
  5. у меня наоборот. Начал с твитера - сейчас о полноценном блоге задумался.

    ОтветитьУдалить
  6. Твиттер конечно, удобный микроблог это беспорно. Но как всем изветстно контакт Дурова изменил главную страницу превратив ее в микроблог (это конечно отдельная тема для разговора)так вот это серьезный конкурирующий шаг с более функциональными возможностями для пользователей чем например твиттер.
    П.С ИМХО кто бы как не говорил а будущее за социальными сетями.

    ОтветитьУдалить
  7. Я лично не сторонница Твиттера :) И мне вообще не понятно почему он так сильно привлекает все больше и больше пользователей!? ИМХО писать свои мысли в 140 символах вы меня простите. Для мыслей есть блоги для тесного общения ася или контакт.

    ОтветитьУдалить